当前位置: 首页 > 工作心得 >

教授是什么级别的职称

|

大学教授在职称方面相当于厅级干部。大学里面有很多教授,教授在识别方面也有明确的划分,对应的就是具体的级别。不同教授在级别以及划分标准方面是不一样的,具体可以上网进行查询。

教授是什么级别的职称

教授的工作是在大学里针对他们所擅长的领域开课,或授与学生专业训练,如科学和文学等领域。另外,教授也必须深耕自己专精的学科,以发表论文的方式来获得商业上的合作机会(包括政府在科学上的顾问,或商业发明等),同时训练自己的学生将来有足够的能力与他们交棒。在授课、训练、提交论文与寻求商业合作这四个方向里要取得平衡,则要看学校、地点(国家)和时间额外因素。例如,在欧美的顶尖大学中,学校相当重视在独一领域中专精的教授,而且常常将他们作为该校的宣传重点。

教授是什么级别的职称

教授(Professor)等同于美国的Chair Professor。在英、澳、纽体制下,每个领域通常只会有一个正教授。例如,Professor in Bio-Chemistry就是生化学教授。这跟美、加体制相当不同,常常会让人误会。英、澳、纽体制下的副教授,多半年纪已经很大,原因是副教授几乎已经是在该体制的最高等学术职务,仅仅有极少数人可以变成正教授。另外,英、澳、纽体制也有一种叫作Reader的职务,等同于英、澳、纽的研究型副教授,或是台湾的正研究员,但是仅仅做研究的工作。

本文由佚名发布,不代表演示站立场,转载联系作者并注明出处!

上一篇:ntc是什么

下一篇:返回列表